@0348raven

Как вынести построение DOM в отдельную функцию с настраиваемыми options?

Есть выдача товара, выводятся допустим по 20 штук, при этом есть огромный фильтр и подгрузка по скроллу. Сейчас это 2 разных скрипта, но хотелось бы объединить в один и вынести построение DOM в отдельную функцию.
В каждом из вызовов есть 2 отличающихся друг от друга момента, при получении ответа, когда что-либо изменилось в фильтре шлю данные, получаю ответ и использую $('.container').html(html);, в то время как при подгрузке скроллом $(html).appendTo('.container');.

Код для подгрузки скроллом:
function scrollLoad (){
    var pages = 1;
    var load = true;

    $(document).on('scroll', function () {

        if (load) {

            var $heightContainer = $('.container').height() - 500;

            if($(this).scrollTop() > $blockBarContainer) {
                load = false;
                pages++;

                $.getJSON('/someURl/' + pages, function(data){

                    var items = data.items;

                    if (items.length !== 0) {
                        var html = '';
                        $.each(items, function(key, val){
                            html += '<li class="item">' +
                                '<div class="item-wrap">';
							html += val.someInfo +
								'</div>' +
                                '</li>';

                            $(html).appendTo('.container');

                            html = '';
                            load = true;
                        });
                    } else {
                        // var html = '';
                        load = false;
                    }

                })

            }

        }

    });
}


Код для фильтра:
function filterLoad() {
    var ajaxTimeout = false,
        delayBeforeSend = '';

    var data = $('.filter').serialize();

    function sendForm() {
        $.getJSON('/someURl/', data, function(data){
        	
            var items = data.items;

            if (items.length !== 0) {
                var html = '';
                $.each(items, function(key, val){
                	
                    html += '<li class="item">' +
                        '<div class="item-wrap">';
					html += val.someInfo +
                        '</div>' +
                        '</li>';

                    $('.container').html(html);
                });
				
            } else {
                var html = '';
            }
        })
    }
	
	if (ajaxTimeout) clearTimeout(ajaxTimeout);
    loadSubscriptions();
    ajaxTimeout = setTimeout(sendForm, delayBeforeSend);
	
}


Использую именно getJSON(), так как удобнее.

Вопрос в следующем: как вынести построение DOM в отдельную функцию, но при этом чтобы можно было указать options.
Задачи:
  1. Не забыть о цикле который есть, а конкретно о var items = data.items;
  2. А также настраиваемые .append() и .html()


P.S. Естественно, я не жду готового решения, просто подсказки в каком направлении копать.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
yurakostin
@yurakostin
Front-end developer
1. Вынесите в отдельную функцию рендер одного item-а. Лучше если функция будет получать данные в качестве аргумента, а на выходе отдавать HTMLElement - в вашем случае со всеми детьми.
2. Лучше создавайте ноды, вместо работы со строками, или используйте тогда уж js string template.
3. Достаточно проверять items.length
4. Постарайтесь постепенно отказаться от jquery, если, конечно, не поддерживаете какое-нибудь старьё. items.forEach вам вполне подойдёт. И можно будет вообще отказаться от проверки items.length, только сохраняйте в items пустой массив, если данные не пришли
5. Если я не ошибаюсь, то теперь, когда функция возвращает вам элемент вашего списка, вы уже дальше сами можете определить, как его использовать: полностью заменять содержимое, или добавлять. И значит вам не нужны никакие options.

Мне если честно не до конца понятна концепция $('.container').html(html); и $(html).appendTo('.container');, а вникать мне не хочется. Что у вас тут происходит? То есть, почему разная логика в разных случаях?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы