Бесплатный хостинг для проекта на nodejs + mongodb?

Народ, подскажите бесплатный хостинг для размещения проекта на nodejs + mongodb (для портфолио)
  • Вопрос задан
  • 65433 просмотра
Решения вопроса 6
SynCap
@SynCap
Делаю интернет с 1998 года
Сloud9

+ Бесплатно - один персональный проект, неограниченно - открытых

+ Домен свой можно прикрутить, а по-умолчанию на халяву - есть домен 3го уровня

+ своя IDE - можно рулить с планшета, не имея под рукой ничего кроме браузера, особая фишка - позволяет одновременную параллельную работу в несколько рыл

+ дружит с GitHub-ом, BitBucket-ом и Google Cloud Platform.

+ Виртуалки - Ubuntu c SSH (были, по крайней мере раньше) в который можно и не лезть - все рулится через веб-морду или код.

UPD

Всё, баста карапузики, кончилися танцы -- нет больше старого доброго c9. Теперь это Амазон со всеми прилагающимися. Однако, IDE осталась, кое-какие проверенные плюшки тоже остались. Появились Амазоновские заморочки и ограничение на бесплатное использование в 12 месяцев, помимо более жестких ограничений на ресурсы.

Хорошей халявы (м-да, умею же сказать) тоже не осталось. Из надежных бюджетных решений могу порекомендовать облачный VPS для разработчиков от VScale (подразделение Selectel). Хороший и шустрый сервер с SSD, собственным ДНС и платой в месяц как 2 чашки кофе в придорожной забегаловке. 5 лет пользуюсь -- полёт нормальный.

UPD 2021

- netlify.com - 3 года кайфа
-vercel.app- простота и мощнота
- repl.it - есть ништяки про Питонов, Го и ещё куча всего. Крутота
все умеют тащить в автомате с ГтиХаба, а Нетлифай ещё и с ГитЛаба и Битбакета: просто пушишь в master и, бам-бара-бам але хоп - вуаля! -- все в продакшене, всё на халяву, можно прикрутить свой домен у всех.
и
- конечно же -- VScale!!! -- полный контроль и -- 8 лет, полёт нормальный

Welcome.
Ответ написан
rino906
@rino906
Openshift от Redhat хороший вариант ( https://www.openshift.com/pricing/index.html ), также можете разместить на Amazon aws(вроде год после регистрации бесплатно)
Ответ написан
@Finsh
На амазоне триальный сервер на год
Ответ написан
Комментировать
account-4
@account-4
Если нужен домен, то только AWS скорее всего есть.
Если домен не нужен, то Heroku, now.sh
Ответ написан
Комментировать
@rustler2000
погромист сикраш
github + github pages со своим доменом + travis + docker

кто дальше картинок не понимает - статику от ноды не различит (или SPA притворяющийся базой).
кому надо - посмотрят сорцы.
захотя - запустят контейнер локально. плюс бесплатный счетчик пуллов контейнера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@twister9886
NodeJS приложение на Google Cloud Platform с free планом

Для этого понадобится:
-продукт Google App Engine (это сам Node сервер)
-продукт Google Cloud Storage (хостинг для статики (html, css, js файлов, но воможно для этого использовать и github pages, если репозиторий не приватный).)
-Google Firebase (для хранения данных, всех операций чтения и простых неконкурентных запросов) Как вариант - БД на другом сайте с обращением для получения данных - $.fetch / axios.get / $.post

Лимиты? Их вполне достаточно для небольших проектов, тестов. Данные для биллинга? Погуглите вопрос)

Получаем сервер

1)Регистрируемся в Google Cloud Platform, и создаем приложение. Указываем данные для биллинга (ничего снимать не будет, не переживайте, как только нужно будет платить вы получите уведомление и вам нужно будет подтвердить платеж).
Открываем Cloud Shell — консоль для сервера.
Заливаем нужный код на сервер, через git clone или любым удобным способом.

2)Для первого приложения можете использовать Quickstart инструкцию от Google по этой ссылке — _https://cloud.google.com/nodejs/getting-started/he...

Деплой приложения

После того, как сайт / приложение залито на сервер, вы запускали его с помощью npm start, проверили работу, и хотите опубликовать — делаем следующее.

1)Открываем папку с приложением в консоли и вводим команду:

gcloud app deploy

2)Ждем пока процесс завершится и вводим команду:

gcloud app browse

Вы получите URL — это и будет ссылка на ваш Node проект, которой вы можете поделится.
Выглядит она так: _https://YOUR_PROJECT_ID.appspot.com

Оригинал статьи marketolog.in/poluchaem-besplatnyj-nodejs-hosting-server-dlya-nebolshih-prilozhenij/
Ответ написан
komplekt17
@komplekt17
Дополню немного ответ twister9886.
Я запилил небольшой туториал, скачать/посмотреть можно тут
https://yadi.sk/i/7NZdilAO7TyZGA
Ответ написан
Комментировать
@kupranets
Я работаю с node.js и тестирую в основном на 000webhost.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы