Insom84
@Insom84

Прикрутка лендинга к блогу?

Привет!
Подскажите пожалуйста, как проще и правильней сделать. У меня есть лендинг в html'ке, мне нужен к нему блог. Я думаю воспользоваться шаблоном блога wordpress, дабы не писать блог с нуля (а просто изменить шаблон под себя). Как мне правильней прикрутить свой лендинг к вордпресс и шаблону блога? В сети есть только одна статья о том как к лендингу привязать вордпрессовский блог (web-andryshka.ru/kak-prikrutit-k-lendingu-blog-na-wordpress/), но там много косяков всплывает с подгружением css, да и вообще мне кажется в примере не грамотный подход.
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Решения вопроса 1
alone_lion1987
@alone_lion1987
Веб-разработчик
Ты можешь сделать следующим образом:

- Определить в теме на wordpress, там где предполагается разместить блог, 2 файла:
- - header-landing.php
- - footer-landing.php
Соответственно в них, в шапке определяешь стили, head и тд. в футере скрипты. А среднюю часть запихиваешь в index.php в папке темы, причем, я подозреваю, что именно лэндинг у тебя будет на главной (а за это будет как раз отвечать вот такой index.php), а в меню где то будет пункт, к примеру с произвольной ссылкой "Блог", вести она будет по адресу, к примеру site.ru/category/posts (ну а для этого создаешь рубрику posts из коробки в wp и пуляешь туда свои посты)

index.php:

// в шапку выносишь все то, что ты хочешь видеть в шапке, то есть, то что постоянно на каждой странице тут
<?php get_header("landing"); ?>

// здесь html твой, средней части лэндинга

// тоже самое футер, срипты итд
<?php get_footer("landing"); ?>


Потом делаешь динамическое меню (свое), прикручиваешь его в шапку, в любом месте (но до этого его на зарегистрировать в functions.php [menu_name]), выводишь функцией в любом, к примеру

<?php
$args = [
  'theme_location' => 'menu_name'
];
 wp_nav_menu($args);?>


Потом в админке уже можешь добавить пункт в меню "Блог", дать ему ссылку на рубрику постов и все. На главной лэндинг, по ссылке - блог. Но вообще все индуивидуально, смотря какая тема там у тебя, может еще надо покопаться, посмотреть настройки в админке, но суть изначально вот такая. Как я себе это вижу

---

у меня лендинг -одна страница (index.htm) на которой ссылка на блог site.ru/blog, лендинг соответственно имеет свои папки css и javascript и images. Вот как все это распределить в теме и настроить так, чтобы основная страница выводилась -лендинг, а по ссылке блог выводился уже блог вордпресс. Лендинг можно не делить на хэдер и футер и т.д. он статичен- у него одна страница. Как грамотно все это разместить в теме и настроить там function.php и т.д. и в настройках админки.


А в таком случае не проще сделать так: на сервере в корне лендинг -одна страница (index.htm) с папки css и javascript и images. Создать еще одну директорию, blog, туда устанавливаем wp с любой темой. И таким образом будет на главной лэндинг, а при переходе в /blog/ будет открываться и обрабатывать запросы wp. (Может быть слегка придется подправить в /blog/ .htaccess или VirtualHost , чтобы точка входа в блог была /blog/index.php, ну или root на nginx ). Ну и прописывать в принципе ничего не надо будет никуда больше, в functions.php и тд. Если что то катомизировать в теме, уже идем в /blog/ и там копаемся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы