butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как в php сделать проверку на ввод полей с e-mail и телефоном?

Какое регулярное выражение надо заюзать и как это сделать в пхп для проверки правильности e-mail и телефона?

if $mail != $regexp?

Почту надо определять по наличию собаки и точки.
телефон по наличию цифр и спец. символов (скобки, тире и пробелы можно, буквы нельзя)

Помогите, пожалуйста, сайт надо сдать утром, всю ночь не спал, сейчас учить некогда.
В гугле ничего хорошего не нашел, но может сонный уже просто.
  • Вопрос задан
  • 33716 просмотров
Решения вопроса 1
Nodge
@Nodge
Проверка email:
if (preg_match('/[^(\w)|(\@)|(\.)|(\-)]/', $email))
	...


Проверка телефона:
if (preg_match('/((8|\+7)-?)?\(?\d{3,5}\)?-?\d{1}-?\d{1}-?\d{1}-?\d{1}-?\d{1}((-?\d{1})?-?\d{1})?/', $phone))
	...


Можете найти почти любую регулярку здесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Robotex
if(!filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL))
die(«Incorrect email!»);
Ответ написан
@Robotex
Испольщуйте фильтры. Они быстрее и проще регулярных выражений.
Ответ написан
Комментировать
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
if (preg_match("/^[а-яА-Яa-zA-Z0-9_\.\-]+@[а-яА-Яa-zA-Z0-9\-]+\.[а-яА-Яa-zA-Z\-\.]+$/Du", $email) > 0) {
	// to do
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы