@thedexploit
Сайтами маюсь

Как сделать смену фона родительского блока при смене табов в дочернем блоке?

Есть блок. У него на фоне стоит картинка.
В блоке идет пара строк и дальше 7 табов с информацией.
Нужно что бы при смене табов менялся фон внешнего блока. Как можно организовать?
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@miserenkov
Middle PHP Developer
Табы меняются по клику на них ? Повешайте событие onclick на кнопку таба, и в том событии выполняйте смену фона.
Примерно так:
$(".tab-button").click(function() {
    $("#parentBlock").css('background', "#000000");
});
Ответ написан
@tester_toster
Это css
<ul>
<li>Вкладка 1</li>
<li>Вкладка 2</li>
<li>Вкладка 3</li>
<ul>
<div class="tabs">
<div class="tab"></div>
<div class="tab active"></div>
<div class="tab"></div>
</div>

.tab{
display:none;
}
.tab.active{
display:block;
}

Либо меняйте фон самого tab'а, либо используйте конструкцию и меняйте фон враппера:
.tabs + .tab:nth-child(2).active{
   background-color: red;
}

Вместо nth-child можете использовать отдельный класс для каждой вкладки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы