@ed_milson
Я

Как в PHP динамически создать страницу в зависимости от url?

Всем здравствуйте!
Как сделать чтобы при запросе разных url php отдавал страничку сделанную через один php файл , примерно такой.
<?php 
     include 'header.php';
     include 'sitebar.php';
     include 'page_content'.url.'.php';
     include 'footer.php';
 ?>

Нужно что-то в .htaccess прописать или как?
И к примеру чтобы запросы example.com/front-page1, example.com/front-page2 и example.com/front-page3 обрабатывал один php файл( к примеру example.com/front-pages.php), а запросы example.com/user-page1, example.com/user-page2 и example.com/user-page3 обрабатывал один php файл( к примеру example.com/user-pages.php).
PS. В гугл даже не могу сформировать запрос, всё не то выдает.
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Решения вопроса 2
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
     RewriteRule .* index.php [L,QSA]


Так как точка входа одна в приложение, создай свой класс(функцию) роута и парси реквесты которые приходят ну и выдавай то что хочешь.
Это для обучения и понимания как что работает но лучше воспользуйся готовыми решениями например как это FastRout
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Это называется "единая точка входа" (single entry point). В интернетах множество довольно подробных инструкций.

Первая ссылка по запросу "единая точка входа php": https://habrahabr.ru/post/115389/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы