@varnav

Существует ли список самых популярных паролей рунета?

Хотим добавить в наше приложение проверку пароля по списку самых популярных. В сети полно списков хоть top 15, хоть top 10 million - однако проблема в том, что они имеют англоязычную специфику. Вряд ли в рунете популярны пароли jessica, soccer и sunshine.
Существует ли список из самых популярных паролей рунета хотя бы на 10 тысяч паролей?
  • Вопрос задан
  • 1923 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Внимание! Изменился адрес почты!
Пароли 123456, love, god, sex и admin - будут в любом топе :D Кроме шуток, я тоже кое-где ставлю пароль 123456 - там где нужно "хоть какой-нибудь" пароль, там где нет ничего интересного... :D
Ответ написан
Комментировать
@DobriyJuk
Сетевой инженер, системный администратор
Где-то видел, но не помню. Попробуйте "top 100 паролей рунета". Вот первая ссылка из гугла по запросу: vkblog.ru/bezopasnost/200-samykh-populyarnykh-paro...
Ответ написан
@nirvimel
ТОП-100 (формат - "пароль: количество_ящиков"):
123456             : 39177
123456789          : 13892
111111             : 9826
qwerty             : 7926
1234567890         : 5853
1234567            : 4668
7777777            : 4606
123321             : 4324
000000             : 3304
123123             : 3031
666666             : 2807
12345678           : 2570
555555             : 2416
654321             : 2299
gfhjkm             : 1804
777777             : 1500
112233             : 1482
121212             : 1432
12345              : 1431
987654321          : 1385
159753             : 1172
qwertyuiop         : 1120
qazwsx             : 1109
222222             : 967
1q2w3e             : 939
0987654321         : 874
1q2w3e4r           : 872
1111111            : 832
123qwe             : 804
zxcvbnm            : 772
88888888           : 762
123654             : 724
333333             : 707
131313             : 697
999999             : 690
4815162342         : 661
12344321           : 639
1qaz2wsx           : 633
11111111           : 615
asdfgh             : 609
qweasdzxc          : 583
123123123          : 578
159357             : 574
zxcvbn             : 571
qazwsxedc          : 545
ghbdtn             : 533
1234554321         : 524
1111111111         : 523
1q2w3e4r5t         : 500
1029384756         : 465
qwe123             : 455
789456123          : 448
147258369          : 444
1234qwer           : 439
135790             : 428
098765             : 426
999999999          : 422
888888             : 408
12341234           : 408
12345qwert         : 401
qweasd             : 395
987654             : 392
111222             : 391
147852369          : 380
asdfghjkl          : 375
789456             : 375
samsung            : 373
159951             : 365
101010             : 357
vfhbyf             : 355
444444             : 353
qwerty123          : 348
nikita             : 348
qweqwe             : 335
q1w2e3             : 331
fyfcnfcbz          : 328
00000000           : 325
qwaszx             : 325
qazxsw             : 322
010203             : 321
marina             : 319
9379992            : 316
123789             : 316
zzzzzz             : 308
qqqqqq             : 308
11223344           : 307
dbrnjhbz           : 306
qwertyu            : 303
147258             : 299
12345678910        : 298
232323             : 296
yfnfif             : 294
55555              : 292
aaaaaa             : 291
147852             : 289
fylhtq             : 287
fktrcfylh          : 284
1qazxsw2           : 279
q1w2e3r4           : 278
7654321            : 277


Скрипт, которым построен топ:
import re
import collections

regex = re.compile(r'^([a-zA-Z0-9_.+-]+)@[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z0-9-.]+:(.+)$')

counter = collections.Counter()

with open('yandex.txt', encoding='ascii', errors='ignore') as file:
    for line in file:
        match = regex.match(line)
        if match:
            # login = match.group(1)
            pass_ = match.group(2)
            counter[pass_] += 1

for pass_, count in counter.most_common(100):
    print('%-19s: %i' % (pass_, count))


Источник: слив базы яндекса в сентябре 2014 (точное количество ящиков == 1.261.810)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы