@gpetrov
web-программист

Как сделать маршрутизацию URLов в WSGI-приложении на python *без* фреймворков?

Коллеги,
вопрос такой: как в простейшем wsgi-приложении ("чистый" python 2.7, только стандартные библиотеки) лучше всего делать маршрутизацию URLов?

Предположим, лежит в папке /var/www/pythonapp/ скрипт start.py с таким кодом:

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

from wsgiref.simple_server import make_server 

def application(env, start_response):
    
 
    start_response('200 OK', [('Content-Type','text/html; charset=utf-8')])


    for key, value in sorted(env.items()):
        if key == 'REQUEST_URI':
            request_uri=value

    # ну и дальше как-то (регулярками, например)
    # разбираем request_uri и в зависимости от значения
    # запускаем нужный контроллер


Оптимальный ли это способ сделать разбор URLов в wsgi-приложении на чистом пайтоне?

Вообще, зачем я это делаю - хочу реализовать простейшее MVC без фреймворка.
Задача тренировочная. Если есть интересные соображения или ссылки по этой теме - буду очень благодарен.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Tirael78
Правильное решение - написать парсер, пусть даже самый простой, например с помощью split, разбить строку на параметры, и потом , в зависимости от того бывают ли у вас параметризованные строки или нет, вычленять параметры или просто обработать полученные данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы