@tester_toster

Как правильно организовать хранение связей категорий с постом?

Добрый день. Достался один проект на DLE в котором много категорий, и постов.
Посмотрел выборку постов категории, имеет вид:
SELECT * FROM dle_post WHERE category regexp '[[:<:]](17)[[:>:]]'

что очень сильно грузит сайт с большой посещаемостью.
Как решил решить вопрос:
- Добавить 1 таблицу со связью поста и категории categories_to_post с полями: id, post_id, category_id.
И заменить выборку на
JOIN categories_to_post ON dle_post.post_id = categories_to_post.post_id  WHERE categories_to_post.categoiry_id = 'ид категории'

Интересует насколько это правильное решение вопроса, снизит ли нагрузку и другие возможные варианты решения.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
еще как снизит
только inner join (если нужно именно из этой категории посты )
+ если записей много то нужно будет создать индексы для
dle_post.post_id
и для линк таблицы
categories_to_post.post_id
categories_to_post.categoiry_id
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы