Создания темы на Wordpress методом Ctrl+C, Ctrl+V, и его последствия такого подхода?

Немного предыстории, делал сайты на ModX Evo, но столкнулся с категорическим желанием некоторых людей иметь сайт на вордпресе, с их версткой и прочим, задумался, решил подтянуть немного и обратился к tutsplus где говорится о дочерних темах, синтаксисе и прочем.
Но сегодня наткнулся на видео Wordpress интеграция верстки за 12 минут
если коротко берем заготовку темы WP, вставляем HTML код, вставляем пару РНР инъекций типа: <?php wp_nav_menu('prymary') ?> , и все "работает".

Теперь вопросы:
1) Какие есть минусы в таком подходе если результат на момент! сдачи удовлетворяет заказчика
2) Стоит ли заморачиваться больше и дальше?
  • Вопрос задан
  • 934 просмотра
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Если делать строго по видео. Работать оно будет, но не более того.
0c4b163757.jpg
А вот с таким подходом, большинство плагинов не заведется, а если добавить wp_head, один хрен будут конфликты.

Обычный блог, из нормальной верстки если по Api тянется на WP за 1-2 часа.

На видео он кстати натянул за типа 12 минут 1 шаблон, то, что он делал, в таком виде делается за 3 минуты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Gori4ka
@Gori4ka
WordPress Developer
главное что бы wp_header и wp_footer это нужно для адекватной работоспособности плагинов разных. А так если тебе вордпресс не интересен
удовлетворяет заказчика
Ответ написан
Комментировать
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Подход в корне не верный.
Тема теряет возможность обновления/при обновлении всё поломается. Это как минимум. А как следствие - дыры и взлом.

Механизм дочерних тем как раз и был придуман для кастомизации тем. И это ничуть не сложнее неправильного подхода.
Ответ написан
@freeman0204
Меня удивляет когда говорят что WP это копипаст и не программирование. Если человек так говорит, значит он не встречал сеньера на WP. На счет вопроса, это плохо, старайтесь писать все руками и только больше куски можно копипастить я думаю.
Ответ написан
mtatarnikov
@mtatarnikov
Wordpress
Зайди на этот канал. Там есть видео как натягивается и html-шаблон, и как PSD-шаблон. И 12 минут это явно не займет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы