@TemperOK
Чем больше учишь, тем меньше знаешь.

Как используя один iframe создать несколько фреймов?

Доброго времени суток.

Возможно вопрос задан не совсем корректно.
На работе получил от руководства следующее задание:
Получаем данные с оборудования через SNMP.
Выглядит это все следующим образом.
Мониторим 13 единиц и необходимо чтобы они постоянно были на виду. Переключаться между вкладками неудобно и нужно сделать так, чтобы вся нужная информация была на одной вкладке. Как там это в java всё хранится и передается посмотреть не можем. Всё заблокировано. Поставить доп. программы или использовать, что то не стандартное тоже. Поэтому я так понимаю, что в моем распоряжении только блокнот, а вместе с ним HTML+CSS.
До меня "умельцы" изобрели нечто подобное.
Не устраивало наличие горизонтального скролла (при обновлении надо все их передвинуть до конца вправо) и то что не всё оборудование влезло.
Я пока накидал вот такой вариант.
Код наипростейший. Просто куча iframe с маленькой шириной и с каждого тяну именно место с цифрами.
spoiler

HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>ForPost</title>
  <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
  <table>
    <tr>
      <td></td>
      <td class="name">УППГ</td>
      <td class="name">ГМП №2</td>
      <td class="name">ГМП №3</td>
      <td class="name">ГМП №4</td>
      <td class="name">ГМП №5</td>
      <td class="name">ГМП №6</td>
      <td class="name">КГП</td>
      <td class="name">ГМП №1 (УЗОУ)</td>
      <td class="name">КГС №1</td>
      <td class="name">КГС №2</td>
      <td class="name">КГС №3</td>
      <td class="name">КГС №4</td>
      <td class="name">ГМП №7 (УПОУ)</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img src="465.png"></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell2"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame2' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell2"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame2' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
      <td class="cell"><iframe src="http://XX.XX.XXX.XXX" class='frame1' scrolling=no></iframe></td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>

CSS:

.cell
{ 
width:100px; 
height:600px; 
overflow:hidden; 
position:relative; 
}

.cell2
{ 
width:175px; 
height:600px; 
overflow:hidden; 
position:relative; 
}

table {
border-collapse: collapse;
}

td {
border: 1px solid black;
}

tr:first-child td:first-child {
border: none;
}

.name {
text-align: center;
font-weight: bold;
}

.frame1
{ 
position:absolute; 
top:-360px; 
left:-600px; 
width:1200px; 
height:1200px; 
}

.frame2
{ 
position:absolute; 
top:-360px; 
left:-524px; 
width:1200px; 
height:1200px; 
}


От скролла избавились, оборудование влезло, но видно, что из-за разного количества блоков питания и количество групп АКБ значения, начиная с середины смещаются. Поэтому просто подправить позиционирование не получается.
Я так понимаю, что если я вместо одного iframe на одну единицу оборудования буду использовать 4 и красиво их расположу, то он 4 раза будет через этот IP данные тянуть и это сильно затормозит процесс загрузки и обновления страницы, учитывая наши фаерволы. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня еще какие то варианты?

p.S может будут какие то замечания по коду.
p.p.S извините за кривую орфографию.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
Doctorrr
@Doctorrr
У вас на скриншотах Wndows и полноценный браузер, значит, по-хорошему, можно либо JS, либо прикладной программой на другом ЯП выводить не целые страницы во фреймах, а только нужные значения по HTTP; при этом к каждому адресу будет достаточно одного запроса. Но для этого нужно больше навыков, блокнота с HTML не хватит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TemperOK Автор вопроса
Чем больше учишь, тем меньше знаешь.
Как оказалось, у меня еще и есть MIB Browser. То есть я так понимаю там я могу посмотреть OID и их значения, которые мы получаем по SNMP. Как их вставить в свой HTML не совсем понимаю. Причем в случае аварии Java начинает пищать, видимо тоже какой то OID постоянно запрашивает наличие аварий, думаю это можно решить и сверстать и на моей странице.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы