@Ryabos

Android Studio project from GitHub: import or download?

Впервые решил воспользоваться кнопкой "Import from version control", и у меня ничего не вышло) Проект импортирован, однако студия требует указать множество параметров вручную через настройки.
Зато скачав ZIP-архив с репозиторием и импортировав его с диска, нажал только несколько кнопок для того, чтобы открыть полноценный проект.

ВОПРОС: неужели всем также приходится скачивать ZIP-архивы и импортировать проект вручную? Если нет, то есть ли какой-либо удобоваримый туториал, освещающий взаимодействие Android Studio и GitHub?
  • Вопрос задан
  • 1843 просмотра
Решения вопроса 1
@AleksandrFl
в терминале
cd c://path переход в каталог, который нужно перенести на github
git remote set-url origin git@github.com:Sasha/repository.git назначаем репозиторий
git init 
git add .
git commit -m "Init" коммитим
git pull origin master --allow-unrelated-histories проверяем на соответствие
git push origin master отправляем папку

для android studio
чтобы отправить проект на git
нужно настроить ssh
ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C "fl@gmail.com"
eval $(ssh-agent -s)
clip < ~/.ssh/id_rsa.pub
add ssh to github
C:\Users\Rumb\.ssh PASSWORD

и прописать код SSH в настройках GitHub
~/.ssh/id_rsa.pub код тут
необходимо перекинуть как на изображении ниже всю папку в DefaultChangeList5f4d4dc9e6f5c162537158.jpeg
и сделать commit
затем 5f4d4e2f24601451842289.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KartoshkaD
для public-репозиториев:
checkout from version control -> git
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы