@aresouji

Как назначить обработчики события в Widget Tab приложении?

Всем привет. В мобильной разработке я совсем молодой. Пытаюсь разобраться с Tabbed Activity. Каждый tab разделил на класс который за него отвечает и за xml представление. Например за таб "Scanner" отвечает файл QRScaner.java:
package com.savelitomak.qrreaderprototype;

import android.os.Bundle;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;

public class QRScaner extends Fragment {

    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        View rootView = inflater.inflate(R.layout.qr_scaner, container, false);
        return rootView;
    }
}


И scanner.xml
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context="com.savelitomak.qrreaderprototype.MainActivity$PlaceholderFragment">

    <TextView
        android:id="@+id/section_label"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />
    <Button
            android:text="@string/button_scan"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerVertical="true"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:id="@+id/button"
            android:background="@color/colorPrimary"
            android:textColor="@android:color/white"/>

</RelativeLayout>


MainActivity.java:
package com.savelitomak.qrreaderprototype;

import android.support.design.widget.TabLayout;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.support.v7.widget.Toolbar;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.support.v4.app.FragmentManager;
import android.support.v4.app.FragmentPagerAdapter;
import android.support.v4.view.ViewPager;
import android.os.Bundle;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private SectionsPagerAdapter mSectionsPagerAdapter;

    private ViewPager mViewPager;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);

        mSectionsPagerAdapter = new SectionsPagerAdapter(getSupportFragmentManager());

        mViewPager = (ViewPager) findViewById(R.id.container);
        mViewPager.setAdapter(mSectionsPagerAdapter);

        TabLayout tabLayout = (TabLayout) findViewById(R.id.tabs);
        tabLayout.setupWithViewPager(mViewPager);
      
    }

    public class SectionsPagerAdapter extends FragmentPagerAdapter {

        public SectionsPagerAdapter(FragmentManager fm) {
            super(fm);
        }

        @Override
        public Fragment getItem(int position) {
            switch (position) {
                case 0:
                    QRScaner qrScaner = new QRScaner();
                    return qrScaner;
                case 1:
                    RawList rawList = new RawList();
                    return rawList;
            }
            return null;
        }

        @Override
        public int getCount() {
            return 2;
        }

        @Override
        public CharSequence getPageTitle(int position) {
            switch (position) {
                case 0:
                    return "Scanner";
                case 1:
                    return "Sounds";
            }
            return null;
        }
    }
}


(Извеняюсь за огромное количество кода)

В общем проблема в том, что я не могу на кнопку R.id.button_scan поставить обработчик onClick, это я пытался сделать в MainActivity -> onCreate (приложение в свою очередь крашилось сразу после запуска)

Не подскажите в чем моя проблема?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 1
KuSu
@KuSu
Android разработчик
Простое решение - ищи кнопку внутри созданного фрагмента и там обрабатывай нажатие.

Более замороченное, если надо в activity нажатие ловить:
- пропиши в активности implement OnClickListener
- прокинь ее во фрагмент как объект класса OnClickListener
- в фрагменте найти кнопку и повесь на нее обработчиком это переданный listener
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы