@shumaxer

Как после нажатия на сабмит в форме и обработки данных на сервере, перенаправить на другую страницу и сохранить эти логин и пароль в куке?

Есть логинка, после того как пользователь нажмет сабмит, то данные летят на сервер и обрабатыватся (ajax), если все ок, то эта кнопка должна направить меня на другую html страницу и сохранить все в куках. Как это реализовать в коде, кто знает напишите плз. (nodejs express)
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
на клиенте что-то типа
jQuery.getJSON('/ajaxlogin/', {login:login, pass:pass}, function(result){
if (result.redirect) {
window.location = result.redirect
} else if (result.error) {
alert(result.error);
}
});


на сервере
....
if (ok) {
 return res.json({redirect: 'authorizationSuccess.html'})
} else {
 return res.json({error: 'authorization fail!'})
}
....


+ надо еще с CORS разобраться, если разные origin
Ответ написан
Комментировать
@CheNet
Посмотрите в сторону Passport JS. Если используете passport, код в роутере получается примерно такой:
router.post('/auth',
        passport.authenticate('local', {
            successRedirect: '/user',         //при удачной авторизации переадресовываем на страницу пользователя
            failureRedirect: '/auth',          //при неудаче, возвращаемся на страницу авторизации
            failureFlash: true
        })
    );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы