dementuevstas
@dementuevstas
криворукий паренёк

Где найти HTML шаблон каталога?

Нужен простенький каталог на 5 товаров со страницами продукта.
Всё что находил с кучей страниц, а мне нужно по сути 1 главная и с неё уже через товары переход на страницу самого товара. Может есть у кого есть макет или хотя бы примеры кода?
  • Вопрос задан
  • 3330 просмотров
Решения вопроса 1
@Neyury
Уточните используемый язык, так как web это не только PHP, но и python, ruby, js, java и другие.

Если нужен только html код, то в нем особо ничего сложного нет. К примеру карточка товара может выглядеть так.
<div class="preview">
  <div class="preview__image">
    <a href="#">
      <img src="" alt="">
    </a>
  </div>
  <div class="preview__title">
    <a href="#">item name</a>
  </div>
  <ul class="preview__price">
    <li class="preview__price-new">
      1700
    </li>
    <li class="preview__price-old">
      2300
    </li>
  </ul>
  <a href="#" class="preview__bay">Купить</a>
</div>


А сама страница товара
<div class="product">
  <div class="product__image"> // слайдер с картинками, или изображение или еще что
    <img src="" alt="">
  </div>
  <div class="product__info">
    <div class="product__title">
      Name item
    </div>
    <div class="product__description">
       velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. 
    </div>
    <div class="product__property">
      <h3>Состав</h3>
      <p>Хлопок 20%, Полиэстр 80%</p>
    </div>
    <div class="product__property">
      <h3>Количество в упаковке</h3>
      <p>30</p>
    </div>
    <div class="product__menu">
      <input type="text" name="" value="">
      <button type="button" name="купить"></button>
    </div>
  </div>
</div>


разумеется помимо этого еще шапка, футер и другие необходимые блоки.

На сервере все это реализуется просто. Из базы берется список товаров, и при запросе пользователя ему отдается сгенерированная страница (как именно зависит от используемого языка и framework'a). Т.е с помощью цикла по списку товаров, на каждую итерацию генерируется код превью, и в нужные места вставляются данные товара в конкретной итерации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы