@EvgMul

Как правильно обрабатывать exception в PL SQL?

Здравствуйте. У меня есть вот такой кусок кода:
select requests.phone_contact, requests.request_id 
    into l_phone, l_request_id
    from requests where requests.phone_contact = '9129766943';
  exception when NO_DATA_FOUND then
    dbms_output.put_line('no data');
  
  DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('test');


Если запрос не находит запись, то выводится и сообщение exception и сообщение ниже. Если exception не срабатывает, в консоли пусто.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как правильно обработать это исключение?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
@Draconian
Oracle Developer
Отсюда:
An exception handler lets you recover from an otherwise fatal error before exiting a block. But when the handler completes, the block is terminated. You cannot return to the current block from an exception handler.

По ссылке есть пример, как можно продолжить выполнение скрипта через саб-блоки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы