@zeuss56

Есть ли анализаторы/рефактореры кода для устранения избыточности (в PHP, но другие языки интересны)?

Самый минимальный пример избавления от избыточности:
function someFunc($arg = null) {
  if (!empty($arg))
    return anyValue;
  else
    return anotherValue;
}

превращается в:
function someFunc($arg = null) {
  if (!empty($arg))
    return anyValue;
  return anotherValue;
}

Кроме этого бывает много других ситуаций и автоматические решения для исправления такого рода ошибок не должны использоваться постоянно, но могут помочь при рефакторинге старого кода.
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
7workers
@7workers
вообще-то оно превращается в это:

function someFunc($arg = null) {
 return !empty($arg) ? $anyValue : $anotherValue;
}


если по существу, такие вещи делает компилятор, а код далеко не всегда нужно "оптимизировать" до нельзя. Какие-то действительно монструозные вещи подсветит хороший IDE, например PhpStorm.
Ответ написан
phplint или подобный линтер для php, возможно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы