Отладка веб-сайта при использовании SVN?

Хабрапривет!


Вопрос веб-разработчикам (в моём случае используются CodeIgniter + MySQL; сам сайт на вирт. хостинге, а SVN-репозиторий на SVN-хостинге) — как вы делаете отладку проекта?


Допустим, вовлеченные специалисты (программисты, верстальщики и т. д.) создают у себя рабочие копии из репозитория.


Проект желательно отлаживать в онлайне, но основной сайт (домен) трогать нельзя.


Какую последовательность действий можно рекомендовать? Update (check out) из репозитория, затем внесение изменений, потом прямая закачка на тестовый сервер по FTP, и, когда всё готово и отлажено, только потом коммит?


Как обеспечить редактирование структуры базы данных? Обязательно ли использовать ORM (например, Doctrine) или можно обойтись без этого?


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Имхо, максимально удобно, когда у каждого разработчика в команде есть домен вида nickname.dev.site.com. Располагаются эти хосты либо у разрабов на машине, либо на небольшом серверочке в офисе. Все коммиты уходят на dev.site.com, там изменения просматривают тестеры и руководство. После того, как все довольны, код с dev.site.com выкладывается на site.com.
Ответ написан
iSage
@iSage
Хук на коммит в свн делающий экспорт на тестовый сервер. Посте отладки — отделение кода в бранч и экспорт бранча на боевой сервер.
Ответ написан
Комментировать
Vas3K
@Vas3K
А в чем проблема с SVN? Стандартно же, mysqldump, rsync, пара скриптов и готов тестовый сервер.
Для специфичных настроек я у себя в git создаю отдельный бранч, если надо.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Тестим на свн сервере прямо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 20:24
10000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:51
1000 руб./за проект