dosya97
@dosya97
Fullstack web-developer

Как настроить webpack2 + vue.js2?

Привет, мир фронтендеров)) Помогите чайнику настроить webpack2 в связке с vue, vue-loader, babel и пр. Недавно настроил окружение по гайду, все отлично, я понимаю как все это работало и работает, но версия тут старая, в частности vue 1 версии, и это меня не устраивает (И вебпаковские штучки старые типа require(vue!./blahblahblah/blah.vue))! Хочется использовать import и некоторые новые плюшки. И да, кстати, сборка проекта в вебпак 1 очень удобная("build": "webpack main.js build.js"), а в новой версии, я так понял нужно писать конфиги, но так и не нашел грамотно реализованного стэка)) Помогите пожалуйста))
  • Вопрос задан
  • 2249 просмотров
Решения вопроса 2
dosya97
@dosya97 Автор вопроса
Fullstack web-developer
let webpack = require('webpack')
let path = require('path')
 
module.exports = {
  entry: './main.js',
  output: {
    path: __dirname + '/build',
    filename: 'bundle.js',
    publicPath: './build'
  },
  resolve: {
  	alias: {
  		'vue$': 'vue/dist/vue.common.js'
  	}
  },
  module: {
      rules: [
        {
          test: /\.vue$/,
          loader: 'vue-loader',
          options: {
            postLoaders: {
              html: 'babel-loader'
            },
            excludedPreLoaders: /(eslint-loader)/
          }
        }
      ]
    }
}
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я проапдейтил с webpack 1 по гайду за пару часов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
amelihovv
@amelihovv
Фулстек веб разработчик
Я в своем проекте настраивал с помощью vue-cli, затем пару дней назад обновил в ручную конфиги до webpack 2.
Ответ написан
Комментировать
@den-masonov
https://laracasts.com/series/webpack-for-everyone

Возможно поможет. Я после просмотра даже без знания английского сумел что то полезное вынести для себя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы