Как распарсить большой xml используя RapidXML?

Есть xml файл, пытаюсь парсить его. Юзаю RapidXML, смотрел примеры на оф сайте, там везде обращаются к нодам по имени и примеры простенькие. Но вот если у меня большой файл, 800+ строк, и ноды там вложены по разному, вот к примеру кусок файла
<?xml version="1.0"?>
<data grt_format="2.0" document_type="MySQL Workbench Model" version="1.4.4">
  <value type="object" struct-name="workbench.Document" id="{C1D1EED9-0895-4E88-B9A7-D71E1D4C4867}" struct-checksum="0x7131bf99">
    <value type="object" struct-name="workbench.logical.Model" id="{8AD965A6-D925-4D18-95FC-1616F0B7712F}" struct-checksum="0xf4220370" key="logicalModel">
      <value _ptr_="0000000022DAB1F0" type="list" content-type="object" content-struct-name="workbench.logical.Diagram" key="diagrams"/>
      <value _ptr_="0000000022D87820" type="dict" key="customData"/>
      <value _ptr_="0000000022DAB260" type="list" content-type="object" content-struct-name="model.Marker" key="markers"/>
      <value _ptr_="0000000022D85660" type="dict" key="options"/>
      <value type="string" key="name"></value>
      <link type="object" struct-name="GrtObject" key="owner">{C1D1EED9-0895-4E88-B9A7-D71E1D4C4867}</link>
    </value>
    <value _ptr_="0000000022DAB110" type="list" content-type="object" content-struct-name="workbench.OverviewPanel" key="overviewPanels"/>
    <value _ptr_="0000000022DAB180" type="list" content-type="object" content-struct-name="workbench.physical.Model" key="physicalModels">
      <value type="object" struct-name="workbench.physical.Model" id="{A756AA88-707D-4A97-B8B3-9035F7D93E14}" struct-checksum="0x5f896d18">
        <value type="object" struct-name="db.mysql.Catalog" id="{96A82A8F-0707-4C91-9959-F4E7CC4E61D7}" struct-checksum="0x82ad3466" key="catalog">
          <value _ptr_="0000000022DAB6C0" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.LogFileGroup" key="logFileGroups"/>
          <value _ptr_="0000000022DAB7A0" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.Schema" key="schemata">
            <value type="object" struct-name="db.mysql.Schema" id="{5CC0352E-3C93-4169-B4AE-99598891D758}" struct-checksum="0x20b94c22">
              <value _ptr_="0000000022DABAB0" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.RoutineGroup" key="routineGroups"/>
              <value _ptr_="0000000022DABB20" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.Routine" key="routines"/>
              <value _ptr_="0000000022DABB90" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.Sequence" key="sequences"/>
              <value _ptr_="0000000022DABC00" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.StructuredDatatype" key="structuredTypes"/>
              <value _ptr_="0000000022DABC70" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.Synonym" key="synonyms"/>
              <value _ptr_="0000000022DABCE0" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.Table" key="tables">
                <value type="object" struct-name="db.mysql.Table" id="{F92DDB7E-AC06-48B4-A765-C9D056C7E95B}" struct-checksum="0x4564421a">
                  <value type="string" key="avgRowLength"></value>
                  <value type="int" key="checksum">0</value>
                  <value _ptr_="0000000022DABDC0" type="list" content-type="object" content-struct-name="db.mysql.Column" key="columns">
                    <value type="object" struct-name="db.mysql.Column" id="{BEA3BA30-156C-4AC3-9D68-FFE4B0509B28}" struct-checksum="0xba88e21c">
                      <value type="int" key="autoIncrement">0</value>
                      <value type="string" key="expression"></value>


получается распарсить 5 вложенных нод, то есть дойти сюда
<value _ptr_="0000000022D85660" type="dict" key="options"/>

и соответственно ко всем нодам на етом же уровне

<value type="object" struct-name="workbench.physical.Model"...


а как дальше непонятно. Вот сюда уже дойти не могу
<value type="object" struct-name="db.mysql.Catalog"

Вот так пытаюсь
xml_node<> *rootNode = doc.first_node();

	for (xml_node<>* node = rootNode->first_node(); node; node = node->next_sibling())
	{
		parseNode(node);
	}

	for (xml_node<>* node = rootNode->first_node()->first_node(); node; node = node->next_sibling())
	{
		parseNode(node);

		for (xml_node<>* nodeTwo = node->first_node(); nodeTwo; nodeTwo = nodeTwo->next_sibling())
		{
			parseNode(nodeTwo);
		}
	}

но если добавить еще вложенных циклов, то ошибка доступа к памяти. Гугление не помогло, там примеры на простых файлах. Буду рад любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Решения вопроса 1
@Xano
Во-первых:
rootNode->first_node()->first_node() - вы уверены, что корректный код? Вы пропускаете вложенные ноды у всех нод, кроме первой.

Во-вторых:
попробуйте не писать вручную вложенные цикли для каждого уровня вложенности, например так:
void parseChildren( xml_node<> &parent )
{
    for( xml_node<>* node = parent .first_node()->first_node(); node; node = node->next_sibling() )
    {
        parseNode( node );
        parseChildren( *node );
    }
}

void foo()
{
    xml_node<> *rootNode = doc.first_node();
    if ( rootNode )
        parseChildren( *rootNode );
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы