gold_dezmor
@gold_dezmor
Digital director / Product manager

Как отобразить в Memo события из zSQLMonitor в Delphi7?

Добрый день!

Понадобилось отобразить в Memo события из zSQLMonitor из пакета компонентов ZEOSDBO для доступа в MySQL.
Нашел информацию что можно из обычного SQLMonitor загрузить события следующим образом:

Для вывода сообщений расположим на форме компонент Memo. Для его заполнения создадим обработчик события OnLogTrace компонента SQLMonitor1 со следующим кодом:
Memo1.Clear; 
Memo1.LinesAddString(SQLMonitor1.TraceList);


Но код не работает с компонентом от ZEOS, так как у ZEOS TraceList - Integer, а не Strings..
Есть другой вариант как реализовать подгрузку событий?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
@kalapanga
Какой-такой Integer, когда:
property TraceList[Index: Integer]: TZLoggingEvent read GetTraceItem;

А уж у TZLoggingEvent-а выбирай чего нужно:
function AsString(LoggingFormatter:IZLoggingFormatter = nil): string;

property Category: TZLoggingCategory read FCategory;
property Protocol: string read FProtocol;
property Message: string read FMessage;
property ErrorCode: Integer read FErrorCode;
property Error: string read FError;
property Timestamp: TDateTime read FTimestamp;

AsString небось самое оно и будет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы