@Andrey_Volodin

Есть ли ide для Java которую потянет слабый ноутбук?

Хочу изучть Java, но у меня слабый ноутбук. Пробовал Inteleji idea - зависало. Посоветуете пожалуйста самую низкопотребляемую ide, чтобы мне самому не перебирать каждую.
  • Вопрос задан
  • 1711 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Eclipse, например.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Eclipse, причем лучше старой версии, у меня Eclipse Juno, пишу в ней для Android (плагин ADT) и редко для Windows, функционала полностью хватает для Android, подойдет и для AppCompat v7 (Material) и для JNI и любой другой технологии если достаточно глубоко ее освоить и "прикрутить", плюс возможно создавать свои плагины или изменять имеющиеся и саму IDE, исправляя их ошибки и недочеты, единственно 2 ГБ ОЗУ все равно мало для Android.
NetBeans тоже довольно "легкая".
Когда нужно запустить что-то более "тяжелое", например Android Studio или новый Eclipse, я арендую VPS, с процессором 2.2 или 3.4 ГГц, от двух до четырех ядер, оптимально три, а в принципе можно и восемь и даже больше.
Ответ написан
Комментировать
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
VIM непобедим! Наверное пришлось бы потратить от 30мин до нескольких часов в настройках опережающего ввода. Но по итогу бы получилось то же самое, т.к. именно анализ вашего кода и кода всех зависимостей сжирает все доступные ресурсы. А так, если это отключить подойдет любая IDE, думаю и Идея от Jetbrains сразу бы потеряла аппетит и потребляла бы ресурсов не больше чем Notepad++
Ответ написан
Комментировать
@Frel
На распутье
Вручную, если
Ответ написан
Комментировать
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Ответ написан
Комментировать
@Tsimur_S
Если нужен функционал IDE идите по списку большой тройки: IDEA, Eclipse, NetBeans.
Если все ещё плохо то:
Sublime text - огромная поддержка комьюнити, тонна плагинов, неприхотливый в плане ресурсов.
notepad++/ Geany если вообще швах с производительностью.
Ответ написан
Комментировать
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
NetBeans, спокойно без тормозов работает у меня на рабочем компе (core2duo + 1.5 гб ОЗУ+ древний ide веник). Кроме того многие моменты есть из коробки и работают упрощенно по типу тойже сборки в jar с манифестом и нужными либами рядом.
Ответ написан
Комментировать
@tyamur
А насколько слабый? У меня тоже выл не очень но идею тянул.
Ответ написан
Комментировать
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
BlueJ
Ответ написан
Комментировать
@PunKHS
Netbeans без проблем работал на AMD Mobile + 1,5 Гб ОЗУ + xubuntu 14.04
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 12:59
15000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 12:56
1500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 12:53
3000 руб./за проект