@MOWS

Добавление текста на фото в java?

Необходимо на фото добавить подпись. Запускаю код
InputStream ismain = ManagerService.class.getClassLoader().getResourceAsStream("img/Chrysanthemum.jpg");
        BufferedImage read = ImageIO.read(ismain);
        Graphics g = read.getGraphics();
        g.setFont(timesRoman1);
        g.setColor(Color.WHITE);
        g.drawString("Hellow world ",7, 55);
        g.dispose();
        ImageIO.write(read, "jpg", new File("image.jpg"));


И получаю текст ОЧЕНЬ плохого качества. Для пример добавил текст в фотошопе, а ниже на Java.
efc6f91c885e4b9692683bde20081bd1.png

Почему на Java видны так сильно пиксели? А при добавлении фотошопа нет. И как добиться сглаженного и красивого текст в java?
  • Вопрос задан
  • 1892 просмотра
Решения вопроса 1
Labunsky
@Labunsky
Я есть на хабре
Почему на Java видны так сильно пиксели? А при добавлении фотошопа нет. И как добиться сглаженного и красивого текст в java?
Потому что по-умолчанию drawString не использует сглаживание. Как его включить, можно посмотреть в официальной документации
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект