@SNAKEJA

Как узнать длину массива, который в свойстве объекта?

Привет всем.
Есть код :
var crane = { distance: function regDistance(x) {
      var ar = [12,
                12,
                8,
                25,
                26,
                20];
                return ar[x];
    }}

Как узнать длину массива ar ?
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Насколько я в курсе, напрямую - никак.
Как вариант - перебирать параметр х при вызове функции и смотреть при каком он станет undefined
Либо получить функцию в строку через regDistance.toString() и посчитать количество запятых. Через это длину и вычислить.
Но это всё сродни поклейки обоев через замочную скважину.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
google mdn array length
Ответ написан
Комментировать
@forevist
Front-End Developer
вынеси массив в константу, что бы не искать потом эту простыню в коде при первой необходимости изменить:
var DISTANCE = [12, 8, 26, 20];
var crane = { distance: function regDistance(x) {
      return DISTANCE[x];
    }}

//DISTANCE.length - длина массива


и вообще 2017 год на дворе, es6 уже даже не новинка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы