@matveyvarg

Как правильнее реализовать удаление объекта?

Допустим у нас имеется ссылка
<a href="<id>">Delete</a>
(id - перменнная)
Как правильнее реализовать передачу id на сервер, с учетом того что далле нужно удалить объект с этим id ?
1) Использовать jQuery и ajax для "DELETE" метода.
2) Оставить "GET" метод и перехватывать id на сервере как именованный роут ?
Если есть третий вариант, буду рад услышать.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
AJAX или нет, jQuery или нет, это смотри сами, в идеале AJAX повсеместно (SPA), на практике как получится, по HTTP методам не надо никаких DELETE, делайте все на GET или POST, во многих библиотеках, реализующих HTTP для клиента, есть удобные средства для отправки GET и POST, но нет DELETE и т.п., да и для серверов тоже есть CMS и т.п., где никто не станет писать $_REQUEST['id'], а либо $_GET, либо $_POST.
Ответ написан
Комментировать
Defman21
@Defman21
HTTP DELETE, если бекенд RESTful.
GET с параметром в остальных случаях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы