ibr_98
@ibr_98

Как работает система вывода изображений на сайт?

Ну например пользователь хочет загрузить изображение, это изображение сначала помещается в специальную папку для фото, а в базе данных должна храниться ссылка на это фото, а потом через базу данных выводится ссылка (тоесть само фото), я правильно понял?
Если да, то как осуществляется загрузка самого файла? Просто я знаю как взять через html-форму ссылку на файл, а вот как загрузить именно сам файл не знаю
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Quieteroks
php программист
Система загрузки:

Обычная html форма с enctype="multipart/form-data".
А дальше через PHP анализируете полученный файл, который можно получить в массиве $_FILES.
Собственно: php.net/manual/ru/features.file-upload.post-method.php

Система вывода:

Файл необходимо положить в папку, которая доступна по http протоколу.
Храните название файла с расширением, а в тег img src="/path/to/img/$fileName" подставляете полный путь от хоста.
Ответ написан
Комментировать
@shagguboy
wget / curl / file_get_content
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
У Русакова этот механизм очень подробно описан .. https://myrusakov.ru/php-loadserver-file.html
И для уверенности посмотрите видео : https://www.youtube.com/watch?v=RyQ875TGPAM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы