TiersWar
@TiersWar
Ничего не знаю, ковыряюсь мало-помалу.

Почему IDE не отображает информацию о некоторых типах?

IDE Code::Blocks не отображает информацию о внутренней структуре некоторых типов С++, например, таких как std::chrono::time_point.
Посмотрел, что в хедере этот тип объявлен как
<template<typename _Clock, typename _Dur = typename _Clock::duration>  struct time_point;

Видимо, слишком мало информации для вывода подсказок. Но почему тогда про такой тип как std::chrono::duration подсказки появляются?
Хочу узнать, почему нет подсказок и как можно посмотреть внутреннюю структуру такого типа как std::chrono::time_point
не прибегая к сайтам вроде cplusplus.com?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
@Ariox41
В C++11 добавились некоторые синтаксические изменения, в результате чего все IDE некоторое время неправильно интерпретировали некоторые конструкции. На данный момент ситуация улучшилась, но не везде. Рекомендую обратить внимание на IDE, которые используют clang code model. Я тестировал только QtCreator, там с этим есть некоторые проблемы, но работать можно. Да и собственная модель кода без clang в последних версиях неплохо работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы