@matios
Technical Team Lead

Как получить sampleRate для микрофона?

Привет всем. Возникла потребность получать sampleRate для микрофона через JS.
Пробовал такие подходы подход:
//Example 1
var context = new window.AudioContext();
var sampleRate = context.sampleRate;

//Example 2
var audioTimer = 0;
var sampleRate = 0;
recorder.onaudioprocess = function() {
     var time = new Date().getTime();
    if (audioTimer) {
        sampleRate = (1000 * 2048) / (time - audioTimer);  //2048 - buffer size
    }
    audioTimer = time;
}

Но, таким образом мы получаем sampleRate для ДИНАМИКОВ, a не для микрофона.

Есть ли способ получить sampleRate для микрофона?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1eqinfinity
@1eqinfinity
sound design, music, DSP
Микрофон - аналоговое устройство. Сигнал с него на звуковой интерфейс идет аналоговый. То же самое в общем случае верно для динамиков - к ним по проводам подходит аналоговый сигнал. На входах и выходах звукового интерфейса стоят аналогово-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи соответственно (АЦП и ЦАП). Таким образом, частота дискретизации есть только у интерфейса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект