Большая удобная мышь

Приказал долго жить комплект мыши и клавиатуры от моноблока. И пришло время менять периферию. С клавиатурой всё просто — купил у яблочных алюминиевую клавиатуру: всё хорошо, устаревает. Мышь на радостях тоже думал у них взять, но как оказалось у яблока на счёт мышей полная импотенция. Таким образом мне нужен совет людей, которые, как мне кажется, должны достаточно часто пересекаться с мышами.

Критерии следующие:

1. Мышь должна быть нормального размера. Не маленькая рахитичная, как для нетбуков, а чтобы под всю руку (а она у меня не маленькая).
2. Беспроводная. И без мыши сейчас на столе проводов хватает.
3. Dpi не так важно. В игры не играю, в фотошопе не зависаю.
4. Время работы хотя бы пару месяцев. У меня был когда-то Logitech Nano V450. Так с ним я вообще забывал что она беспроводная. (Если бы не маленький размер и п.6, не раздумывая взял бы её)
5. До черта кнопок не надо. Хватит 3 + горизонтальная прокрутка.
6. У меня белый стол, на котором Nano V450, капризничает и ходит по синусоиде. Хотелось бы чтобы такого не было. С низким dpi это ни как не связано, так как на тёмных поверхностях он ходит хорошо.
7. Куча моделей, которые я уже просмотрел, страдают ложным или двойным срабатыванием через год-другой. Для меня мышь это не временный предмет периферии.
8. Хотелось бы чтобы она не выглядела как истребитель из Звёздных Войн, и очередной герой Трасформеров. Это не игровая мышь.
9. И продолжение 8 пункта — чем меньше там деталей, вставок, систем регулирования веса, технологий повышения точности, трекболов и прочего полезного функцианала, чем лучше. Меньше деталей — меньше чему ломаться.

Сейчас вроде как более менее подходит под эти критерии Logitech M705 и M525 (хоть и не по всем пунктам), но может люди и что получше знают.
  • Вопрос задан
  • 9600 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
arxont
@arxont
C# программист
Конечно не очень подходит (пункты 8 и 9), но ИМХО одна из самых лучших мышей — Logitech Performance Mouse MX.
Ответ написан
KEKSOV
@KEKSOV
Судя по тексту вопроса, на первом месте стоит слово «Большая», беря это за основу, могу порекомендовать продукцию GIGABYTE, их мыши просто ложатся в (большую) руку и очень эргономичны! Пользуюсь без малого три кода (проводной) M6900, никаких нареканий нет (в игры не играю). Вот список их беспроводных мышек.
Ответ написан
senneco
@senneco
Могу дать отзыв про Logitech M705 — мышь не большая, ложный двойной клик появился примерно через год использования. И ещё — она как-то рывками работает, мало плавности, ИМХО. Сейчас как раз жду ответа из Logitech, обменяют ли мне её. А вот до этого была у меня мышь Logitech MX 620 — вот она была действительно и большая, и удобная. И жила больше года на одной батарейка. Но, похоже, подобную сейчас не найти, по крайней мере за умеренную плату.
Ответ написан
timokhin
@timokhin
То, что нужно:
image
Ответ написан
iriscrm
@iriscrm
Пока не пробовал сам, но планирую заказать себе DELUX M618LU из Китая. Есть и беспроводной вариант.
Ответ написан
FilimoniC
@FilimoniC
imageimage
MX Revolution, если найдете. Большая, удобная, под 7 и XP были переназначаемые клавиши и «прокрутка без трещетки» в зависимсти от скорости вращения (программно-управляемая, почему-то). Под 7 глючила именно фиа «без трещетки». Весьма здоровый адаптер связи (не юнифай).
Из-за горбатости, очень кстати подставка под большой палец — рука лежит более естественно, расслаблено

Видел как у коллеги стерлась резиновая вкладка, у меня она уже 5 лет работает — как новая — пока не меняю. Разве что приемопередатчик стал слабоват — через железо больше не прошибает, пришлось вынести от корпуса ПК подальше.

На смену ей пришла Logitech Performance Mouse MX (не держал, форма вроде чуть менее горбатая).
imageimage
Из отличий
1. детект скорости вращения вырезали, кнопка перключения трещетки теперь над колесиком (раньше там была «Поиск», но переназначалась; теперь вроде бы не переназначается)
2. Добавили кнопку с левого бока
3. Добавили кнопку для нажатия большим пальцем «вниз»
4. Есть возможность подключить кабелем в «морду» и заряжать (при этом работая). У старой была только подставка, у этой подставки нет.
5. Убрали бесполезное колесико для большого пальца
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
22 нояб. 2019, в 09:36
40000 руб./за проект
22 нояб. 2019, в 09:30
70000 руб./за проект