ThreegunD
@ThreegunD

Что нужно изменить перед отправкой в продакшн?

Что нужно поменять,убрать перед отправкой laravel-приложения на боевой сервер?
Знаю только,что в .env нужно изменить эти параметры.
APP_DEBUG=false
APP_LOG_LEVEL=production
APP_URL=mysite.com
Что-то ещё нужно менять ,помимо настройки баз и локализации?

Так же ещё установлены пару пакетов для отладки,я так понимаю,что бы убрать их безболезненно,достаточно убрать из списка сервис-провайдеров установленные пакеты. Или же убрать из списка composer.json
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Так же ещё установлены пару пакетов для отладки,я так понимаю,что бы убрать их безболезненно,достаточно убрать из списка сервис-провайдеров установленные пакеты. Или же убрать из списка composer.json

Все пакеты, используемые для отладки во время разработки должны находиться в require-dev.
При переносе на продакшен кроме всего прочего надо правильно указать настройки REDIS (для кэширования) и MAIL клиента (обычно используют SMTP сервисы вроде Sendgrid или Mailjet).

Так же не забывайте отлавливать возможные Exception, дабы пользователь не видел серый блок ларавела "Whoops, something went wrong".
На всякий случай советую прописать view в App/Exceptions/Handler.php в методе render, переназначив шаблон в случае непредвиденной ошибки. Если используете ajax запросы - не забудьте в случае ошибки выдавать json ответ в зависимости от условий.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы