@fisherspoons

Проблема адаптации ширины письма в Gmail?

Кароч беда есть, все было отлично до смены провайдера рассылки.

Пользовался unisender, сменил на sendgrid, и все бы хорошо, но gmail отныне не хочет адаптировать ширину письма под мобильник(делает скролл по ширине), в ту же почту yandex/mail.ru приходит отлично.
Добыл разметку в почте через инспектор, разница только в одной таблице-обертке всего письма, которую добавлял старый провайдер, решил добавить в свой код, безрезультатно.

Сразу говорю, письмо не адаптировано, имхо не нужно, а лишь масштабируется под размер экрана, возможно кто-то сталкивался или имеет много опыта по рассылкам.Ниже скрины, как было на старом провайдере и на новом.

Было
83a1c04b42d645638594c28ccfd5165b.png

Стало
3a6454af645248a4afea0d5fcdfff625.png1fcc0aac0ee9428d9130f0288c79e263.png

Вот пример малой части кода
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<title>
	</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<body style="width: 100%; margin: 0; background:#ffffff; font-family: Helvetica, Arial;">
	<!-- PredText -->
	<table style="width: 8px; max-width: 800px; margin: 0 auto;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
		<tbody>
			<tr>
				<td width="100%" data-editable="data0" coldiv="4" style="font-size: 8px; color:#ffffff; background:#ffffff; line-height: 0px; height:10px; padding: 0; margin: 0;">Получите 30 дней бесплатной работы в 1С</td>
			</tr>
		</tbody>
	</table>
	<!-- /PredText/ -->



	<!-- MAIN TABLE -->
	<table id="mainTable" style="width:800px; max-width: 800px; margin: 0 auto; background-color: #f3f3f3; border-radius: 5px;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
		<tbody>
			<tr>
				<td style="padding: 20px;">
					<div>
						<div style="display: block; float: right; padding-left: 20px; width: 180px; text-align: center;" data-editable-bckgrimg-text="bckgr_t_1">
							<a target="_blank" href="#" data-num="1" style="cursor: default">
                 			<img id="bckgr_t_01" alt="1C-PB-150" style="max-width: 100%;" />
								</a>
             			</div>
						<div>
			                <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 10px; font-size: 19px; line-height: 24px; font-weight: 700;" data-editable="obr_imoth">Иван Иванович!</p>
			                <div style="display: block; width: 360px; font-size: 18px; line-height: 24px; padding:0!important;" data-editable="data1">Недавно Вы заинтересовались нашим предложением зарегистрироваться и получить 30 дней бесплатной работы в 1С онлайн.<br />
								<br />
								К сожалению, Вы так и не завершили регистрацию.<br />
								<br />
								Возможно, у Вас возникли вопросы? Мы с радостью Вам поможем.</div>
			             </div>
					</div>
				</td>
			</tr>
		</tbody>
	</table>
	<!-- MAIN TABLE -->

</body>
</html>


И вот обертка которую добавлял в разметку unisend, после боди оборачивал весь контент одной таблицей
<center>
		<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
			<tbody>
				<tr>
					 <td style="font-family:Arial,sans-serif;" align="left">
		
					</td>
				</tr>
			</tbody>
		</table>
</center>
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Для начала стоит уточнить у службы поддержки вашего нового прекрасного сервиса рассылок.
Не режут ли они медиа-запросы или какие-то куски CSS? Как это делают почти половина сервисов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы