@Nazz12

Почему сервер 1С Предприятия периодически отваливается?

Доброго времени суток друзья, столкнулся с проблемой, не могу разобраться с ее решением. Обо всем по порядку.
Не так давно, мы начали переход на 1С БП 3.0 и все что на ней основано, по сравнению с 2.0 тормозить она стала раз в 5 больше, базы открывались от 2 до 5 минут! Решение пришло быстро, MS SQL Server.
Так как для меня это первый опыт его настройки, начал я тренироваться в виртуальной машине Hyper-V, все работало более менее, пока я не загрузил туда БД сельхоз отдела, примерно через 2 - 3 часа работы сервер перестает работать, базы не подключается, даже напрямую на этом же сервере. В локальной сети выходит ошибка "1541 descr = сервер не доступен (не отвечает, завершается аварийно или порт занят другим приложением". Сначала я грешил на сетевую карту, потом на брандмауер (его отключение тоже не помогло), и вот вчера я взял физический сервер, все настроил установил, перенес базы и буквально час назад та же беда! Все драйвера обновлены, мощности сервера должно хватать (Xeon X5606 2.13 Ghz/24Gb RAM DDR3 1333/LAN 1Gb) у сети топология "Звезда". Последнее на что грешу то что сервер не включен в домен Active Directory, но тогда почему и на самом сервере база отваливается?
Кратко о ПО:
1С Предприятие 8.3.8.2088
MS SQL Server 2014 SP1
Windows Server 2008R2
Буду рад любому совету.

Дополнено:
Аналогичная проблема проявляется на Debian. С одной базой УТ10 работает нормально. При переносе старой БД (бухгалтерия) с файлового варианта на SQL (postgres) периодически раз в 1-2 недели базы становятся недоступными до перезапуска службы srv1cv83. Есть ощущение что чем больше баз переносится тем меньше срок работы до перезапуска, так при переносе 5 БД срок работы был 2-3 дня.
К одной базе УТ10 доступ осуществляется локально (на одной машине), при добавлении других баз работа с ними начинается через клиентов по сети, но в момент сбоя базы недоступны ни в каком виде до перезапуска службы srv1cv83.
В технологическом журнале из подозрительного можно выделить только следующее:
52:20.692004-0,EXCP,0,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,OSThread=1872,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='./src/ServerJobScheduler.cpp(1924):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657:  server_addr=tcp://1cserver:1560 descr=Сервер недоступен (Не отвечает, завершается аварийно или порт занят другим приложением) line=1089 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
     52:27.139000-0,EXCP,2,process=rmngr,OSThread=1861,DumpFile=Received signal 15. Terminatingo


36:11.720015-0,EXCP,2,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,OSThread=1892,t:clientID=2841,t:applicationName=ServerProcess,t:computerName=1cserver,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='./src/RemoteInterfaceImpl.cpp(810):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657:  server_addr=tcp://1cserver:1560 descr=recv returns zero, disconnected line=1587 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'


57:47.923000-0,EXCP,1,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,OSThread=1864,ClientID=2868,Exception=NetDataExchangeException,Descr='Нет ответа от сервера server_addr=tcp://1cserver:1560 timeout=30000 line=2232 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
57:47.923001-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
  • Вопрос задан
  • 9247 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Amigo83
IT-шник
Поиграйте с настройками кластера 1С.

95ca243e8a664c63b846adc3cbf8c760.jpge2f15a96ba26403cadc1e3f30cfa44b8.jpg
Ответ написан
Комментировать
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Логи смотри как виндовые так и 1С.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы