@Bisekenov

Почему не находить запись в базе SQL SERVER? Или запрос не правильно?

В asp.net новичок. Есть приложение которую сам пищу. Пользователь вводит ИИН, нажимает на кнопку, в TextBox3 выводится Фамилия того чей ИИН вводил пользователь. Вот сам код в принципе работает. Ничего не происходит если ИИН начинается с цифры 0. Например: ИИН 951003357444 находит а вот если ИИН = 011020555442 ничего не происходит. То есть вообще не ищет. Так как данный запись в базе есть.
try {
                using (SqlConnection cn = new SqlConnection())
                {
                    cn.ConnectionString = @"Data Source=HP-NBOOK;Initial Catalog=LocNODB;Persist Security Info=True;User ID=cstest";
                    cn.Open();
                    SqlCommand cmd2 = new SqlCommand("SELECT IIN,FAM FROM Kontingent WHERE IIN LIKE " + TextBox1.Text, cn);
                    SqlDataReader rd2 = cmd2.ExecuteReader();
                    while (rd2.Read())
                    {
                        TextBox3.Text = (rd2["FAM"].ToString());
                    }
                }
            }
            catch (SqlException ex)
            {
            }
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Используйте параметры для запроса, для примера:
SELECT IIN, FAM FROM Kontingent WHERE IIN LIKE @iin

В коде
cmd2.Parameters.Add("@iin", SqlDbType.NVarChar).Value = TextBox1.Text;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Для начала такой вопрос. Какой тип поля в БД и что делаем в запросе? Ищем вхождения, либо равные?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы