@myskypesla

Как решить ошибку при подключении Firebase + vuejs (nuxtjs)?

Использую nuxtjs для нового проекта и решил вставить значения, шаблон такой:

<template>
  <div v-for="slide in slides">
    <div>{{ slide.text }}</div>
    <div>{{ slide.title }}</div>
  </div>
</template>


подключение и получение данных реализовано по руководству nuxtjs

import axios from 'axios'

  export default {
    async data () {
      let { data } = await axios.get('https://ggproduction-f0b98.firebaseio.com/slides.json')
      return { slides: data }
    }
  }


Ошибка 1:
[Vue warn]: data functions should return an object: https://vuejs.org/v2/guide/components.html#data-Must-Be-a-Function 
(found in <Projects> at C:\Users\user\Desktop\my-project\pages\projects.vue)


Ошибка 2:
[Vue warn]: Property or method "slides" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure to declare reactive data properties in the data option. (found in <Projects> at C:\Users\user\Desktop\my-project\pages\projects.vue)
  • Вопрос задан
  • 534 просмотра
Решения вопроса 1
@myskypesla Автор вопроса
в моём примере нужно было поменять только async data... на async asyncData...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wostex
В Nuxt.js метод называется asyncData, а вы делаете просто 'data'.

data - должна быть в компоненте функцией, результаты asyncData с ней в итоге объединятся.

data: function() {
   return {
      notAsyncData: 'hello'
      ....
   }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы