Как в Android Studio разместить картинки в три ряда?

Имеется n-ое количество квадратных картинок одинакового размера. Необходимо разместить их в три ряда таким образом, чтобы они занимали (почти) всю ширину, за исключением отступов и интервалов, которые должны быть одинаковыми как по вертикали, так и по горизонтали. Проще говоря, необходимо сделать что-то вроде галереи, только с небольшими отступами. Как это сделать? Пробовал через GridView, но там нужно настраивать размер. Я настроил под Nexus 5, а на Nexus S уже все поехало, так что не вариант.
  • Вопрос задан
  • 1006 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AndroidApi
GridView как раз для этого подходит.

Код layout
<GridView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:id="@+id/gridView"
        android:numColumns="3"
        android:verticalSpacing="2dp"
        android:horizontalSpacing="2dp"
        android:stretchMode="columnWidth" />


item
<GridViewItem
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:id="@+id/imageView"
            android:scaleType="centerCrop"/>


И преопределяем метод onMeasure для того чтобы высота и ширина картинки была равной:
public class GridViewItem extends ImageView{

    public GridViewItem(Context context) {
        super(context);
    }

    public GridViewItem(Context context, AttributeSet attrs) {
        super(context, attrs);
    }

    public GridViewItem(Context context, AttributeSet attrs, int defStyleAttr) {
        super(context, attrs, defStyleAttr);
    }

    @Override
    public void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
        super.onMeasure(widthMeasureSpec, widthMeasureSpec);
    }
}


И все должно быть равно, а пустое пространство создаваемая между ячейками должно пойти на увеличение самой ячейки.
Ответ написан
UDZHEN
@UDZHEN
Android Java
Если как в галерее, то попробуй сделать с помощью RecyclerView и CardView
Тут пример как реализовать https://github.com/tutsplus/Android-CardViewRecycl...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы