WelloGraphics
@WelloGraphics
Android development

Как вы устраивались на работу Android Junior?

Расскажите, пожалуйста, о своём опыте трудоустройства.

Интересует, как вы нашли компанию, в которой впервые начали заниматься коммерческой разработкой под Android. В каком возрасте, как проходило собеседование, какие условия работы вам предлагали? Каким стеком технологий вы владели на момент устройства на работу?

Не забудьте указать город. Спасибо)
Буду рад любому ответу.
  • Вопрос задан
  • 3457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Вот кого не надо слушать это Шамсудина Сердерова - он наивный человек только что рассказывал про ужасы фриланса , а теперь рассказывает что умеет убеждать людей.

Я сделал проще я выкатил апликуху - которая собрала 100к скачиваний где-то за полгода. И со мной стали разговаривать, но я так и не свалил в андроид разработку и досих пор работаю с бэкендом.
Ответ написан
Комментировать
@Simipa
React Native developer
Учился я на сисадмина, но после универа достойной работы не нашел, и от нужды денег пошел функциональным тестировщиком в одну контору. Где-то месяца через 3 мне надоело тыкать все руками и я начал читать про автоматическое тестирование. Первые реализации написал на js, но когда добрался до selenium понял что выбор языка был неудачен. Тогда я написал вторую реализацию на java. Спустя еще 4 месяца мне надоело заниматься тестами, а я java к тому моменту я знал уже не плохо, и я дома потихоньку учил андроид. Через 2 месяца я выложил резюме на на андроид разраба, написал все по честному, что из опыта только автотесты, получил 3 отклика, везде просили тестовое задание, в 3-ей конторе согласились взять как джуниора. Но уже через 2 месяца работы из 7 человек я остался один, писал 4 приложения одновременно, попутно еще ковырял бэкэнд на php. Из-зы такого объема работ я прокачался очень быстро и хорошо, сейчас работаю на фрилансе.
Ответ написан
Комментировать
Steein
@Steein
Программист
Я с 17 лет начал уже работать в компаниях.

Начинал с компаний где занимались (разработками приложений), проработал год свалил денег мало платили.

Как меня брали на работу: у меня было портфолио и умение убеждать людей, хотя на то время я очень плохо владел языками программирования, после того как начал работать в компаниях, я очень сильно поднял свою квалификацию, и сейчас устроиться на работу у меня вообще не возникает проблем.

Сейчас работаю в компании: RRC Group (4 месяц заканчивается).
Город: Москва.

Дело не в городе и не в первоначальных знаниях, нужно уметь произвести первой впечатление и уметь убеждать в том, что ты сможешь выполнить все поставленные задачи и .., я ни разу еще не подводил никого!.

--

Забыл упомянуть: мне сейчас 22 года (почти 6 лет опыта в IT компаниях), + 3 года самоучкой занимался.
Ответ написан
@Diwixis
Успел поработать с C++/Qt, C# проекты были. Курсы по Java и Unity3D. Решил попробовать на Android. Несколько своих программ написал по самоучителям. Изучил "хороший тон". К собеседованию готовился так же по сайтам и форумам. Читаю вопрос - не понимаю, изучаю. Месяц и первое собеседование. Затем впрягся и пахал что бы догнать остальных разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы