@karibskii_koks

Как сравнить введеную переменую со значением в базе Mysql?

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как провести сравнение введенной переменной со значением в базе MariaDB?
В базе может содержаться до 10 уникальных комбинаций.
При звонке на внешний номер система просит ввести код:
exten => trunk,1,Background(enter-secure)
Мы вводим код:
same => n,Read(enter-digits,,8)
Заносим введенное значение в таблицу:
same => n(check),Set(ODBC_ENTER_DIGITS(${CALLERID(num)},${enter-digits})="")
И вот теперь встает вопрос, как провести сравнение двух значений - введенного и одного из десяти имеющихся ?
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А зачем заносить введённое значение в базу? Вам надо в func_odbc.conf описать функцию-запрос, возвращающую наличие в базе указанного значения, например через COUNT(), а в Asterisk вызывать эту функцию и проверять возвращённое ей значение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы