Почему не получается запустить mysql на docker под windows?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, исправить проблему. Пытаюсь запустить официальный образ mysql дкера с хаба

docker run --name db -d -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=12345 -p 3306:3306 mysql:latest


Образ скачиваетсся, начинает работать. Получает адрес
"IPAddress": "172.17.0.2",
            "IPPrefixLen": 16,
            "IPv6Gateway": "",
            "MacAddress": "02:42:ac:11:00:02",
            "Networks": {
                "bridge": {
                    "IPAMConfig": null,
                    "Links": null,
                    "Aliases": null,
                    "NetworkID": "c6afea81da99ce7116ab0d01a2f95cf850146cf0b9382c99933ee0c94a697dca",
                    "EndpointID": "922227091e059d25a528d2b76ebe0097d17772dc8c028b5b3652e15cad56502f",
                    "Gateway": "172.17.0.1",
                    "IPAddress": "172.17.0.2",
                    "IPPrefixLen": 16,
                    "IPv6Gateway": "",
                    "GlobalIPv6Address": "",
                    "GlobalIPv6PrefixLen": 0,
                    "MacAddress": "02:42:ac:11:00:02"
                }
            }
        }


Однако контейнер не принимает подключения

./mysql.exe -uroot -p12345
mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)


Когда стучусь на адрес, указаный в инспекции, получаю несколько иное

./mysql.exe -uroot -h 172.17.0.2 -p214189
mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '172.17.0.2' (10060)


Хост-машина win10. Думается проблема в сетевых интерфейсах, но саму проблему выявить не могу.
  • Вопрос задан
  • 1498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Jek_Rock
Java developer
Попробуйте указать порт следующим образом
-p 127.0.0.1:3306:3306
И укажите правильно из чего вы хотите собрать контейнер
-d mysql:latest
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
в правилах firewall разрешены входящие/исходящие подключения ?
Ответ написан
@Gusse
Необходимо указать MYSQL_ROOT_HOST, т.е.:
docker run --name db -d -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=12345 -e MYSQL_ROOT_HOST=172.17.0.1 -p 3306:3306 mysql:latest
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы