@mranomalyy

Как сохранить параметр для php?

Добрый день. Я только начинаю изучать php, но уже сейчас передо мной стоит такая задача:
Допустим, есть страница example.com. В моем проекте она имеет дизайн А. Но стоит добавить ?lite (example.com/?lite) в адресную строку, как дизайн сменится на Б.

Меня волнует одна вещь - все ссылки, которые открыты в дизайне Б, ведут в дизайн А, т.к. отсутствует параметр lite в конце строки.

Можно ли поставить какой-то костыль, желательно с использованием куки? Чтобы этот выбор запоминался.

Извините, если вопрос глуп или неправильно сформулирован.
Очень жду ответов. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс
Поскольку параметр lite не имеет в данном случае значения, а просто либо он есть, либо его нет, то
if(isset($_GET['lite'])){
setcookie('lite ','true',time()+172800,"/");
$lite = true;
}

(параметры setcookie сможете найти и разобрать в справочнике для функции)
И далее на основе проверки значения $lite можно применять дизайн Б. Но в данном случае запоминаться будеть только выбор Б, как и было сказано. То есть если после example.com/?lite загрузить example.com/ , то всеравно будет показан дизайн Б.
Ответ написан
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Извините, если вопрос глуп или неправильно сформулирован.

Если речь о ВП (судя по метке), то это полный... серверный пушной зверёк.
Расскажи отдельным вопросом что ты хочешь сделать, для чего (забуть про параметры в урле, рассказывай о задаче) и тогда найдётся правильное решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы