@s_pyanov

Как суммировать значение в тегах «option» при помощи angular?

Всем доброго времени суток.
Плохо разбираюсь в angular, а javascript подавно, но есть задача и ее нужно решать:
Есть поле мультивыбора, в нем есть наименования товаров с ценами. Мне нужно при выборе значений товаров подсчитать их сумму.

Поле мультиселекта выглядит так:
<select class="chzn-select " multiple="multiple">
  <option ng-repeat="st in catalogs.state">{{ st.name  }}{{ st.price  }}</option>
</select>


Мне соответственно необходимо суммировать все значения которые будут выбраны в {{ st.price }}
Как мне это реализовать?
Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
Я бы сделал так) В select добавил ng-model, в которой будет массив из всех выбранных элементов. Далее в option добавил value="{{st.price}}, чтобы в модель селекта шли только цены. И в select добавил ng-change, чтобы при изменении выборки элементов выполнялась некая функция sumF(). Получится примерно так:
<select class="chzn-select " multiple="multiple" ng-model="sum" ng-change="sumF(sum)">
  <option ng-repeat="st in catalog" value="{{st.price}}">{{st.name}}{{st.price}}</option>
</select>

Далее в контроллер добавить функцию и все работает)
$scope.sumF=function(a){
    $scope.sumEnd=0;
    for(let i=0;i<a.length;i++){
      $scope.sumEnd +=parseInt(a[i]);
    }
  }


Далее в переменной $scope.sumEnd есть та самая необходимая сумма
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы