@sergey19940808

Flask как мне получить список записей конкретного пользователя?

У меня есть две модели:
1)Модель пользователей

class User(db.Model):
    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
    nickname = db.Column(db.String(100), index=True, unique=True)
    email = db.Column(db.String(120), index=True, unique=True)
    password = db.Column(db.String(100), index=True, unique=True)
    role = db.Column(db.SmallInteger, default=ROLE_USER)
    posts = db.relationship('Entry', backref='author', lazy='dynamic')
    about_me = db.Column(db.String(140))
    last_seen = db.Column(db.DateTime)
    pwdhash = db.Column(db.String(100))


2)Модель записей:

сlass Entry(db.Model):
    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
    title = db.Column(db.String(80))
    text = db.Column(db.Text)
    pub_date = db.Column(db.DateTime)
    user_id = db.Column(db.Integer, db.ForeignKey('user.id'))


Также есть вьюшка пользователя:

@app.route('/user/<nickname>', methods=['GET', 'POST'])
@login_required
def user(nickname):
    title = 'Ваша страница'
    user = User.query.filter_by(nickname=nickname).first_or_404()
    if user == None:
        flash('Пользователь ' + nickname + ' не найден.')
        return redirect(url_for('index'))
    post = user.posts.order_by(Entry.pub_date.desc()).all()
    return render_template('user.html', title=title, user=user, post=post)
И вьюшка добавления записи:


@app.route('/add', methods=['GET', 'POST'])
@login_required 
def add():
    title = 'Добавление стиха' 
    form = EntryForm() 
    if form.validate_on_submit(): 
       add_entry = Entry(form.title.data, form.text.data, form.pub_date.data) 
       db.session.add(add_entry) 
       db.session.commit() 
       flash('Вы добавили новый стих') return redirect(url_for('user', nickname=g.user.nickname)) 
    return render_template('entry.html', title=title, form=form)


Шаблон пользователя:

{% for post in posts %}
    <p>{{ entry.title }}</p>
    <pre>{{ entry.text }}</pre>
    <p>{{ entry.pub_date }}</p>
{% endfor %}


Шаблон добавления записи:

{% block content %}
    Заполните поля, для регистрации вашего стиха:
    {{ form.hidden_tag() }}
    
    {{ form.title.label }}: {{ form.title(size=25) }}
    {% for error in form.errors.title %} [{{ error }}] {% endfor %}
    
    {{ form.text.label }}: {{ form.text(cols=35, rows=20) }}
    {% for error in form.errors.text %} [{{ error }}] {% endfor %}

   {{ form.pub_date.label }}: {{ form.pub_date(size=20) }}
{% endblock %}


Так вот вопрос, как мне получить список записей ? Как сделать привязку записей к пользователю через вьюшку добавления записи?
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tetafro
post = user.posts.order_by(Entry.pub_date.desc()).all()

Так это же и есть список записей. Только у вас почему-то называется здесь post, а в шаблоне posts.

Чтобы привязку сделать в вашем примере достаточно заполнить author в Entry:
add_entry = Entry(
    title=form.title.data,
    text=form.text.data,
    pub_date=form.pub_date.data,
    author=g.user
)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы