@WeReng

Как сделать редирект на основную страницу wordpress исключив дубли?

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, возможно ли как-то через htacess сделать для wordpress перенаправление следующего вида:
Есть страница поста site.ru/category_name/post_name
Если мы обратимсчя по адресу site.ru/category_name/post_name/123, где 123 любое число, то все равно откроется страница site.ru/category_name/post_name, однако url останется вот таким site.ru/category_name/post_name/123

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы было перенаправление на основную страницу, а все цифры отбрасывались?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
@TraiDeR
Можно решить проблему бесконечного дублирования страниц в wordpress, просто встроить следующих код в functions.php вашей темы:
global $posts, $numpages;

$request_uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];

$result = preg_match('%\/(\d)+(\/)?$%', $request_uri, $matches);

$ordinal = $result ? intval($matches[1]) : FALSE;

if(is_numeric($ordinal)) {

    // a numbered page was requested: validate it
    // look-ahead: initialises the global $numpages

    setup_postdata($posts[0]); // yes, hack

    $redirect_to = ($ordinal < 2) ? '/': (($ordinal > $numpages) ? "/$numpages" : FALSE);

    if(is_string($redirect_to)) {

    // we got us a phantom
    $redirect_url = get_option('home') . preg_replace('%'.$matches[0].'%', $redirect_to, $request_uri);

    // if page = 0 or 1, redirect permanently
    if($ordinal < 2) {
        header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 301 Moved Permanently');
    } else {
        header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 302 Found');
    }

    header("Location: $redirect_url");
    exit();

    }
}

Источник решения
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы