@ZaurK

Как присвоить элементу имеющийся стиль css?

Здравствуйте! Имеется список из динамически создаваемых блоков div
<div class="someclass">
    <div class = "item">1</div>
    <div class = "item">2</div>
    <div class = "item">3</div>
</div>

Необходимо первому элементу присвоить некий класс .active , чтобы получалась вот такая запись <div class = "item active">1</div>
Дело происходит при создании своего хелпера в yii2, можно ли какими-либо средствами, будь то css, или php сделать это? Не хотелось бы трогать js или jquery. Блоки формируются из php-кода в цикле.
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Ну, это же две строчки на jQuery, не усложняй, тем более если она уже подключена к проекту)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
$a=1;
while($a<10){
  if($a==1){
    echo '<div class = "item active">'.$a.'</div>';
  } else {
    echo '<div class = "item">'.$a.'</div>';
  }
}

А разве так нельзя?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы