@muhtimur
Студент. Прикладная математика и информатика

Что разработать начинающим программистам?

Здравствуйте! В университете (1 курс) задали, казалось бы, вполне банальную вещь.
Тема работы: проектирование и разработка программного обеспечения.
Работа выполняется в рамках коллективной (желательно) или индивидуальной разработки программного продукта в соответствии с вариантом задания (придумать самостоятельно).
Объем работ: 15 часов.
Допускается использование готовых свободно-распространяемых кодов.

Собственно, бригада у нас уже есть, но не можем определиться, над чем именно начать работу. На данный момент в рамках лабораторных работ используем язык Си, создавая простейшие консольные приложения.

В прошлые годы ребята создавали, например, игры "Крестики-нолики", "Кости" и т.п.

Буду очень признателен, если поможете с идеей.
  • Вопрос задан
  • 1055 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ashumkin
системный разработчик
скачивалку файлов (a-la cURL)

протоколов на 3-4 человека: http (хотя бы без https), file, ftp
что как раз позволит спроектировать приложение со "взрослыми" подходами к проектированию ПО ))
только это не 15 часов ))
Ответ написан
Комментировать
@dinegnet
Откуда мы знаем какая у вас специализация, квалификация и какие интересы.
Делать нужно то, что интересно САМОМУ
Ответ написан
Комментировать
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
Я, помнится, на первом курсе писал консольного Марио, интересная штука
Ответ написан
Комментировать
@follow39
Разработайте генератор лабиринтов. Можно добавить возможность отображения решения лабиринта.
Ответ написан
Комментировать
thematdev
@thematdev
Плагинёр
Для начала Hello, world!
Подробно
import easygui
msgbox("Hello,world")


Также будет полезно функции:
Функции
def func():
    print("Hello, world!")
if __name__ == __main__:
    func()


Полезно генератор ключей:(скоро на хабре)
Ну а потом графики, функции и всё прочее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы