Считаются ли доходом пожертвования для сайта?

Собираюсь открыть сайт по типу базового функционала Хабрахабра. То есть, юзеры могут писать посты на определённую тему (например, о беспроигрышных колодах в игре Hearthstone), комментить их и прочее. Домен будет зарегистрирован на физлицо, равно как и сервер.

Рекламу ставить на сайт не планирую; каких-либо ещё подобных источников дохода, включающих интерес третьих лиц, у сайта не будет.

Но я хочу сделать возможность добровольной материальной поддержки сайта.
То есть, одним из пунктов меню будет иконка "Поддержать проект". Нажав на него, юзер попадает на страницу, на которой кратким текстом будет написано про тяготы жизни, про назойливую или бесполезную, ввиду всеобщего Adblock'a, рекламу и дороговизну хостинга. Чуть ниже этого текста, будет формочка Яндекс.Денег (вот такая), и пользователь сможет абсолютно безвозмездно перевести абсолютно любую сумму, не получив ничего взамен.
Причём, вариантов для перевода два: Яндекс.Деньги и карты Visa и Master. Плюс, заранее будет указано назначение перевода (что-то вроде "поддержка сайта ***"), а кнопка будет содержать текст "Перевести", а не "Оплатить".

Деньги, само собой, поступают на именной Яндекс кошелёк, откуда переводятся (для безопасности, а то могут и украсть) на другой Яндекс кошелёк, но уже идентифицированный и нигде не засвеченный, а оттуда уже на карточку банка.

Так вот, 3 вопроса:
1) Будет ли такой вид перевода денег считаться пожертвованием? Насколько я знаю, пожертвованием может называться только перевод денег в пользу некоммерческой организации, которая может потратить их только в рамках своей деятельности.
2) Если предыдущий вариант отпадает, то будет ли такой вид перевода являться дарением? Или, для этого нужно, чтобы кнопка содержала текст "Подарить"?
3) Если предыдущие варианты отпадают, то будет ли такой вид перевода денег являться доходом и будет ли он облагаться налогом?

Заранее, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 798 просмотров
Решения вопроса 2
teke_teke
@teke_teke
programador, alex@serendipia.email
кому ваши гроши нужны? вы сначала сделайте. может, и жертвовать вам будут доллар в год. или вы собираетесь таким образом от налогов .... ах вы хитрец.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Забейте пока суммы мелкие, если будет по миллиону в месяц тогда и думайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы