Падает сервис MySQL

Добра всем!
Получил под свою «опеку» VPS с интернет-магазином на борту. Переехали на сервер буквально на днях с обычного хостинга (перестали влезать в тарифы).
Опыта администрирования серверов вообще не имею, по этому ожидайте тонну глупых вопросов.
Проблема следующая: при скане сайта через http://host-tracker.com/ru/ на нашем сервере останавливается сервис MySQL, сайт начинает трубить об ошибке подключения к базе данных. Запускаю MySQL заново — сайт нормально работает до следующего скана.
Куда копать? Какие логи смотреть?

Просматривая все подряд файлы, хотя бы отдалённо напоминающие логи, натыкался на такие предупреждения:
1. mysql_ping() — warning о том, то команде не хватает каких-то аргументов (кстати, в refferer фигурирует как раз host-tracker.com)
2. Предупреждение о том, что плагину wordfence (антивирус+файрволл) не хватило памяти и он ушел в отказ. Отключал — эффекта нет.

Сервер работает на CentOS + Apache + сопутствующие сервисы. ISP Manager в качестве панели. Сайт работает на Wordpress.
  • Вопрос задан
  • 11034 просмотра
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie Автор вопроса
Проблему частично решил отключением InnoDB в my.conf. Теперь MySQL не падает.
Но Host-tracker.com по прежнему выдает HTTP 500 при анализе сервера практически с любой точки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Какое-то странное описание проблемы. Может быть начать с логов mysql, syslog? А если мало инфы, уровень логирования выставить DEBUG для базы данных?
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie Автор вопроса
Сайт не падает, падает только сервер MySQL. Подключиться к нему после этого нельзя — он просто выключается. Будто «service mysqld stop». Количество подключений — сейчас посмотрим.
.
Ответ написан
fear86
@fear86
Developer
Обычно логи мускула тут /var/log/mysql но где именно они, написано в /etc/mysql/my.conf
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы