Зачем использовать template engines(pug, handlebars и т.д.) если есть ui libraries(react, vue)?

Вы используете для своих проектов комбинацию node(express) + pug(other template engine)? Почему pug? Почему не реакт или вью, к примеру.

Каким должен быть проект, чтобы я предпочёл реакт шаблонизаторам, типа pug?
  • Вопрос задан
  • 4223 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я бы не стал так все в одну кучу валить.
pug — это не только шаблонизатор, но и препроцессор, то есть он предоставляет альтернативный, во многом удобный синтаксис.
Для vue/react генерация html это только часть обязанностей, они еще должны аккуратно и быстро обновлять его и реагировать на пользовательский ввод.
Если проект не предусматривает динамического фронтенда, то вполне можно обойтись одним шаблонизатором — pug/handlebars/что хотите. Далеко не везде нужен SSR.

P.S. то, что react нельзя использовать с pug — это личные половые трудности сугубо реакта. Я использую vue+pug и доволен как слон:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@account-6
Для начала Реакту и Вью пару лет от роду (активного использования и хайпа).

И темплейтинг - это какой-то жалкий процент от их возможностей.

Вопрос некорректный. Для использования pug, handlebars достаточно одного модуля. Для Реакта нужно поднимать целое окружение (для того чтобы нормально использовать). Со вью проще, но для получения выгоды темплейтинга тоже одного Вью не хватит, нужна сопутствующая экосистема (vue-loader как минимум). И с тем же vue-loader спокойно используют и Jade.

687474703a2f2f626c6f672e6576616e796f752e

Вообщем, ты сначала бы сам попробовал все, судя по вопросу понимание весьма расплывчатое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы