Правильно ли я понял суть БЭМа?

Верстаю потихоньку сайт для себя самого. Читаю то одно, то другое. Узнал про БЭМ и решил применить его принципы на практике. Посмотрите код, правильно ли я использовал идею Блоки-Элементы-Модификаторы?
Страничка На домен не обращайте внимания. Если есть косяки по вёрстке или стилям, пожалуйста, подскажите, чтобы уяснял ошибки сейчас и исправил.
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Не вижу БЭМа совсем. От слова вообще.
Что за дивы без классов <div></div>? Почему у заголовков нет класса <h2>Мои навыки:</h2>?
По БЭМ каждый тег на странице должен быть с классом, который является либо блоком, либо элементом.
https://frontender.info/MindBEMding/

main_section-first_images
Это что? Элемент с модификатором, у которого есть элемент?

Разделение "блок__элемент" с двумя нижними подчеркиваниями.
Разделение "блок--модификатор", "элемент--модификатор" с двумя дефисами (новая версия).
Или по первому варианту Яндекса с одним дефисом.

Стили не надо писать в самом файле, лучше подключать через link.
Тут есть небольшая оговорка, касающаяся оптимизации, стилей для первого экрана, но в данном случае, это не важно.

В целом, на три с минусом можно оценить данную верстку.
Но повторюсь, к БЭМу это не имеет никакого отношения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы