wilelf
@wilelf
SEO, музыка, веб-аналитика

Есть ли ресурсы по здоровью айтишников?

Интересует все — от возможных заболеваний до упражнений, чтобы этого избежать.
  • Вопрос задан
  • 5106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Vurtatoo
@Vurtatoo
Lead Software developer
Именно для айтишников — не знаю. Айтишники разные бывают. Очень разные.
Недавно решил заняться собой, начал бегать, ходить в зал и т.д… Быстро понял, что не могу делать что-то без полного понимания всех процессов и оптимального выполнения. Гуглил, много гуглил. Переработал в корне питание в итоге, разработал себе программу тренировок (как силовые так и кардио — бег). В общем вот хорошие, на мой взгляд, ресурсы:
fitseven.ru/ — насколько я понял очень популярный ресурс, информация в виде статей.
www.fitness96.ru/ — отличная энциклопедия упражнений, есть сортировка по группам мышц. Самое то для составления своей программы.
sportswiki.ru/ — ОЧЕНЬ много информации, причем не виде статей (как на фитсевен), а именно в виде вики статей. Зачастую по каждому вопросу есть несколько альтернативных мнений, так что можно верить/не верить на свой вкус. Пожалуй самый полезный ресурс по силовому тренингу. Ресурс подается как энциклопедия бодибилдинга, но помимо этого там куча другой полезной информации.
www.youtube.com/yougiftedrussia — Очень хороший канал на ютуб. Многие упражнения, особенно базовые, начать делать довольно сложно (правильно делать), там практически по любому можно найти хороший мануал. Не раз использовал.
Ответ написан
@Solovej
Я не я, есть я, при этом всегда им являюсь.
http://www.persfit.com/ — Тут есть упражнения и показано как их выполнять.
Ответ написан
@frantic
Не айтишные (думаю таких не бывает), но о здоровье.
1. http://www.fit4life.ru/
2. Видео канал Сергея Бадюка. Например, потрясающий семинар по ОФП
3. http://www.dvjournal.ru/
Ответ написан
@Ekki
Имхо, по питанию хорошая методика должна на режиме соблюдения калорийности питания основываться — рациональные пропорции БЖУ, обязательные нормы мяса, сложных углеводов, овощей и фруктов на день. Рассчитать свой основной обмен (в фитнесклубе, у диетолога или специальные весы с индексами ИМТ тоже могут его рассчитать), и далее рассматривать что необходимо: если в форму себя к лету привести, то основной обмен минус 150-200 ккал в день ваша норма, если нужно набрать вес, то прибавляйте по 100-150 в день постепенно, смотрите как организм реагирует (только не мороженым или печеньками добирайте, а белками/сложными углеводами). Удобно тем, что самостоятельно выбираешь что есть, нет строгой диеты. И воды 1,5-2 литра в день обязательно пить.
Личный опыт по этому методу минус 6 кг за апрель-май…
По тренировкам, если не за рельефным прессом в зал ходите, то 4-5 раз в неделю кардио на час-полтора вполне хватит для поддержания формы, лучше на велосипеде в парке покататься, чем под штангой мучаться.
.
Ответ написан
Charmingruss
@Charmingruss
Skirun.ru — Отличный сайт для начинающих бегать. Разобраны техника, принципы тренировок и питания. Плюс цикл фильмов '' Основы бега'', советского производства, где хорошо рассмотрен ОФП для бега.
Ответ написан
adugin
@adugin
sportswiki.ru - наше всё! :)
Сообщество ru_healthlife.livejournal.com
Канал Дениса Борисова на YouTube
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы