sotnikov-link
@sotnikov-link
Веб-разработчик (React, Django)

Какой JS-фреймворк базируется на ES6 или на TypeScript для back-end разработки?

Всем привет!

Ищу фреймворк для бэковой части. Фронт пишу на Реакте. Нравится ES6+ и TypeScript, хочу на нём написать и бэк, точнее Web API. В интернете почитал-поискал, явного фреймворк-лидера не нашел. Чтобы получить реальные ответы на основе опыта, решил задать вопросы тут:
1. Кто пишет бэк на ES6+ или на TypeScript?
2. Какой фреймворк или библеотеку используете?
3. Как просто связать БД и Web API?
4. Из коробки доступен JWT, пользователи, права доступа, ORM? Или как сложно всё это собрать самому из npm-пакетов?
5. Сам пишу Веб АПИ на Django под Python'ом, но хочу полностью перейти на JS. Кто-то уже отказывался от других технологий в пользу JS?

Для Джанго уже есть расширения, чтобы сделать JWT, Web API. Из коробки доступны ORM, пользователи и права. Мне интересно: стоит-ли переходить на JS.

Заранее, всех, благодарю за ответы, которые жду с нетерпением : )
  • Вопрос задан
  • 855 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@forgetable
Node/Flutter/C++
Да, на сервере люди в основном используют express js + socket io. Плюсы по сравнению с питоном есть - лучшая масштабируемость, которой быстрее и легче добиться. Скорость вполне адекватная. Сейчас сам, без всяких фреймворков пишу демонов на ноде с ES6+, все отлично)
Ответ написан
Комментировать
@g00dv1n
Можно попробовать Koa. Но там из коробки ничего нет. В ноде же мода на микрофреймворки.
И с ORM для SQL проблемы я бы сказал..можно заюзать bookshelfjs.org, но до SqlAlchemy ей далеко.

Лучше сиди на Django )
Ответ написан
Комментировать
@catHD
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы